понедельник, 6 августа 2012 г.

лодки онега - продажа






На пикапах до Онеги, на надувных лодках до островов - Mazda - Вне дорог - Журнал - Авторамблер

Мывас неузнаем. или

Загружается, подождите...

На пикапах до Онеги, на надувных лодках до островов

Путешествие по Онеге. Фото с сайта club4X4.ru

Добраться до Антарктиды пока не удалось. Но вот поплавать на «надувнушке» среди айсбергов уже получилось. И всего-то в тысяче километров от Москвы, на Онежском озере! Весной здесь необычно – ледяные поля раскалываются на отдельные фрагменты и между ними появляются просторы чистой воды.

Давно уже тянуло нас на Онежское озеро в весеннее межсезонье, пока нет туристов и местных рыбаков, а многочисленные летом промысловые и экскурсионные суда еще отстаиваются у причалов. Эти недолгие дни – единственное время, когда можно пообщаться с Онегой «без свидетелей».

Выехали из Москвы накануне первомайских праздников ближе к полуночи, когда вереницы дачников немного поредели. Отправились на Ford Ranger и Mazda B2500 – аппаратах не новых, но неоднократно проверенных в дальних и близких вылазках. Пластик и глянец с них давно пооблетали, взамен появились солидные железяки от ARB, TJM и московских умельцев. Не блестят, конечно, зато надежно – мало ли что в дороге может приключиться. Взяли с собой обычное экспедиционное барахло и обязательный «фирменный» набор нашей команды: надувные лодки, подвесные моторы, спасжилеты и снаряжение для подводного плавания. В комплексе с внедорожной техникой эти немудреные вещи очень сильно расширяют возможности, позволяя забираться в такие места, о которых обычные, даже полноприводные автомобилисты могут и не мечтать.



Дорога привычная – через Ярославль, Вологду и далее на Вытегру. Сколько раз мы уже шли этой трассой на Водлозеро, Онегу, Белое море. Зеленоватый северный рассвет встретили 1 мая уже под Вологдой. В Вытегре на всем известном «Лукойле» заправились «под пробку» и залили все имевшиеся емкости бензином для лодочных моторов. А еще через час были уже в Каршево на берегу реки Черной, возле дома Василия Мещанинова (тоже наверняка многим знакомого), у которого мы обычно оставляем машины, и начали собирать лодки. Это процедура почти святая! Каждую деталь помнишь наощупь. Впрочем, об этом можно рассказывать сутками – водоплавающие меня поймут…

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий